Приветствую Вас Гость | RSS
DarkDneprCommunity
Главная страница | Психея - ++Форум++ | Регистрация | Вход
 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
++Форум++ » Dark Art » Музыка » Психея (Расширяем тематику)
Психея
SPR_DENДата: Воскресенье, 17.06.2007, 22:21 | Сообщение # 1
Ктулховед
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
Группа Психея Появилась в Кургане (Западная Сибирь). Росла и мужала там же. Билась за место под солнцем среди засилья рокеров, heavy и death металлеров и прочей музыки прошлого столетия. Сначала в одном гитарно-шумовом составе, а потом (и поныне) в совершенно другом - компьютерно-гитарно-шумовом. Собрал оба эти состава (первый - 96 г., второй - 98 г.) основатель и идейный вдохновитель ФЕО.
Завоевав на родине довольно широкую популярность среди ценителей альтернативной музыки, переиграв в куче городов Урала и Сибири и имея на своем счету несколько побед на всяческих музыкальных фестивалях, Психея решила передислоцироваться в Питер - стать европейской группой. Сказано - сделано.
В феврале 2000 года Психея врывается на клубные (и не только) площадки города. Срубая наповал своей безумной смесью самых разных музыкальных направлений и бешеной энергией живых выступлений, Психея довольно быстро находит свое место среди лучших альтернативных команд, а самое главное - находит своего зрителя. И в силу того, что Психея выступает с группами самых разных музыкальных стилей - Zdob si Zdub, Наив, Чайф, Пикник, Кирпичи, Король и шут и др., на концерты Психеи собирается публика из самых разных молоджежных тусовок.
За год постоянных выступлений в Питере, Москве, Минске и других городах, Психея снискала восторженные отзывы таких музыкантов, как Ай-Ай-Ай (Tequilajazzz), Михаил Борзыкин (Телевизор), Всеволод Гаккель, Сологуб (Деаdушки) и др. Успели затусоваться с Fun da Mental, Soulfly и стать обладателями единственного русского чела, игравшего на басу с Biohazard, то бишь Slesar'я. А также успели затусить с группой Korn на премие RAMP'2005...

Интервью с группой Психея

Питерская (а изначально - вообще курганская) группа "Психея" - пример того, как можно подняться на действительно альтернативной музыке. Причем без всяких компромиссов вроде ротаций на "Нашем радио" и прочих форматных мерзопакостей. В гримерке ДК МАИ мы выхватили трех психейцев, еще тепленьких после славного концерта, и подвергли их блиц-опросу.

1. Фео (голос, гитара)

Вопрос: Ну что, начнем с лексикологии. Имеет ли ваше название отношение к слову "псих"?
Ф: Ну разве что по буквам. Эээ... А вообще может и имеет в какой-то мере...

Вопрос: А с "одухотворенными людьми" или психами тебе часто приходилось сталкиваться?
Ф: Да постоянно, они же везде! На самом деле все относительно - псих, не псих... Достаточно много людей неадекватно оценивают происходящие вещи. Кругом одни психи, короче.

Вопрос: Тебе когда-нибудь хотелось кого-нибудь убить?
Ф: Да! Причем кого угодно, да хоть вот этих всех... (рукой указывает в сторону зала). Я вообще хожу с ножами по квартире и хочу кого-нибудь убить, зарезать...

ПсихеяВопрос: А почему ты тогда еще не убил никого до сих пор?
Ф: Ну, я сдерживаюсь, тренирую свои эмоции и пытаюсь направлять их в нужное русло.

Вопрос: Какую из новых групп вашего направления ты мог бы выделить?
Ф: Не знаю... Зато знаю, с кем бы я хотел познакомиться: с Жанной Фриске! Она обуенная тетка!

Вопрос: Что, хотел бы ее натянуть?
Ф: Ну, может быть. Если у меня это получится, я буду очень счастлив...

Вопрос: Многим запоминается видеоряд на ваших концертах - фильмы Реджио там, и все такое...
Ф: Мы постоянно пускаем видеоряд: про войну в Ираке, просто нарезку из мультиков, сегодня вот показывали фильм Гинзбурга "Марихуана" 70-го года... Мы постоянно совмещаем энергетику видеоряда с музыкой, и, по-моему, получается довольно неплохо...

Вопрос: Ты деньги любишь?
Ф: Вообще-то мне пофиг на все (ржет). И на них включительно. "Я не хочу быть персонажем в собственной истории", как сказал герой фильма "Круглосуточные тусовщики". Мы такие, какие есть. Мы идем на конфликт, если что-то противоречит нашим убеждениям, и деньги для нас не имеют большего значения.

Вопрос: То есть нет такой суммы, ради которой ты бы согласился уйти со сцены?
Ф: Есть такая сумма, за которую я готов выйти НА сцену. А чтоб уйти и перестать играть - такой нет.

Вопрос: Были ли попытки каким-нибудь образом продвинуть свое творчество за бугор? Вон "Текиладжаззз" вроде на радио не особо светится, в МТВ клипаки не крутит, на больших фестивалях из принципа не играет - а всю дорогу в гастролях зарубежных, нормально так жизнь себе обеспечивает...
Ф: У нас просто проблемы с документами, и мы не можем себе оформить загранпаспорта. А так нас приглашают в Финляндию, в Германию, в Израиль... С другой стороны, сейчас мы играем то, что хотим, а там надо будет подстраиваться в какой-то степени... Хотя ради эксперимента сыграть за бугром было бы неплохо.

Вопрос: Какую группу вы ни за что не согласились бы разогревать?
Ф: Да мы всех готовы разогревать - в конце концов, мы можем и подстебать хэдлайнеров. Сыграть круче, чем они, например...

Вопрос: Вспомни свой самый дрянной концерт!
Ф: Наш первый концерт в Минске - это было ужасно. Ну, еще концерт в "Полигоне" у нас один был... Вообще-то это не всегда от нас зависело - там по техническим причинам всякая лажа периодически происходит. Но все равно таких концертов - единицы.

Вопрос: Твое отношение к стилю эмо?
Ф: В последнее время это немного затасканное понятие, но я вкладываю в это свой смысл. Для меня эмо - это прежде всего искренность и способность быть честным - в первую очередь с самим собой.

Вопрос: А у вас есть контракт с Черкизовским рынком на производство маек "Психея"?
Ф: Нет. Если мы делаем что-либо сами, мы стараемся как-то морочиться с дизайном, вкладывать посыл какой-то... А эти левые майки - я вообще ничего про них не знаю...

Вопрос: С кем бы вы хотели сыграть на Ozzfest'е или Лоллапалузе?
Ф: Да с кем угодно! Я не буду называть имена - они и так всем известны... Просто очень хотелось бы сыграть там, очень.

2. Azz (МС)

Вопрос: Есть ли девушки, которые тебя преследуют?
А: Конечно есть! Вон целая толпа стоит!

Вопрос: Ну и как ты к ним относишься? Не раздражают?
А: Хорошо отношусь! Это приятно, когда тебя девушки преследуют. Это звездато.

Вопрос: Значит, ты всегда можешь найти себе девчонку после концерта?
А: Ну конечно. А могу и во время концерта. Девушку ващще можно найти всегда.

Вопрос: Что для тебя значит эмо? Во всех смыслах этого слова.
А (подумав): Мегаэмоциональная энергия!

Голос Славона (барабанщика) со стороны: Мега-импега!

Вопрос: Как ты мог бы обрисовать среднестатистического фаната группы "Психея"?
А: Даже и не знаю я... Среди наших поклонников есть представители различных социальных классов - и бедные, и богатые. Наша музыка - вне сословий.

3. Слесарь (бас)

Вопрос: Вопрос в лоб: ты псих?
С: Отчасти.

Психея скачатьВопрос: В чем это выражается?
С: В образе жизни. С одной стороны мы, типа, звезды (я не выеживаюсь, просто образно выражаюсь!) - ну, там, популярны, а с другой - те, кто ходит на наши концерты, зачастую живут гораздо лучше, чем я. Зато я живу более интересно!

Вопрос: То есть к тебе применима цитата из "Кирпичей": "Я выпустил 4 альбома, но до сих пор почти нищий"?
С: Это вообще фраза про меня! Абсолютная правда. Но мы все равно не прогнемся и всех сломаем! (ржет).

В этот момент в гримерку входит барабанщик группы I.F.K. Петя (PJ). Формируем вопрос согласно ситуации:

Вопрос: Какие у тебя отношения с группой I.F.K.?
С: А я расскажу, какие у меня отношения с группой I.F.K.! Вчера перед поездом к нам подходит на перроне Галстьян, пьяный вдрызг, и говорит: "Дайте денег - у меня на билет не хватает!". Я даю ему коробку с дисками и говорю: "Денег нет, держи коробку и не свисти!". Зашли, положили его на багажную полку, закрыли его коробками, и он доехал с нами. Вот какие у меня отношения с группой I.F.K.!

Вопрос: Есть ли у тебя поклонницы?
С: До фига. Сегодня вон орали: "Слесарь, мы тебя любим". Прикольно, что они есть. Я, конечно, занимаюсь музыкой вовсе не ради того, чтобы они орали мне всякую восторженную чушь, но все равно прикольно.

Вопрос: Если бы вам предложили хорошо оплачиваемое мировое турне с группой "ДДТ" при условии, что в программе должна звучать хотя бы одна говнороковая песня про Россию, родину, водку и рок-н-ролл, вы бы согласились?
С: Ну, можно было бы прикольнуться. Сделали бы такую песню, типа "Он не придет" - она в музыкальном плане хорошая, а по смыслу дурацкая. Я думаю, поехали бы... "ДДТ" - нормальные дядьки, Шевчук ржал, когда слышал "Говнорэп".

Вопрос: Поделись секретом успеха с молодыми неудачниками из "Р-клуба": как скачок в альтернативной музыке правильно сделать?
С: Ща объясню. Работа, работа и работа! Есть такая банальная истина: успех - это 99% труда и 1% таланта. Это на 100% проверено на нашей собственной шкуре. С того момента, как мы приехали в Питер, мы вообще не сбавляем оборотов. Сперва мы репетировали 3 месяца каждый день до 10 утра, чтобы успеть на работу, а когда все пошло получше, то стали репетировать 3 раза в неделю. Так вот и играем пятый год уже. С перерывами на запись альбома, ну и летом еще месяцок отдохнуть...

Добавлено (17.06.2007, 22:21)
---------------------------------------------
Тексты (Подборка SPR_DEN’а, ахтунг: ЭМОшная составляющая творчества группы в этой подборке сведена к минимуму):

Герой Поколения Бархат 2001

БУМАЖНАЯ НИТЬ

Небо так близко так тянет с собой
Влажно чуть слышно наблюдаю за тобой

Волоком тащит вниз всех людей
Образ мой тем сильней чем вы слабей
Голосом всех червей всех блядей
Да я БОГ ты на колени встать успей

ДА Я БОГ
Попробуй прыгнуть выше

Небо так низко так давит собой
Нитью бумажной вышиваю страх

Я растворяю кровь
Кровь растворяет меня
Дай мне свою любовь
Слезы оставь для себя

ВИЧ-ИИСУС (fuck church)

Дыши дном
Галерея манекенов 46 хромосом

Оторви от меня все уже приросло
Ноги и чувства в белую кость
Он ползет по траве и щекочет ногтем
Только ранишь себя убивая его

Я в дыму не один
Я один там где дым
Не страшно быть мертвым
Страшно быть неживым
Ты пролазь в эту щель
Привыкай быть грязней
Проколи свои глазки может будет светлей

Я НЕ ТРОГАЛ Я ПРОСТО СМОТРЕЛ

Галерея манекенов 46 хромосом
Ты ненавидишь свою мать
Не хочешь быть своим отцом
Они все глупы но ты такой же
Это трудно признать
И ты оправдал себя когда не смог не убежать
Никто не понимает никто не ищет встречи
Они все уроды сам себя ты лечишь
Пустые слова пустые мысли пустое тело
Реальность бесит ее ты заменяешь смело

Водка телки дудки марки
Под язык по носам
Шмотки клубы телик бабки
Не дают ты добываешь сам
Чем важнее тем страшнее
Чем старше тем слабее
От реальности убегает кто как умеет

Его вены срослись но их легче пластать
Он в каждом живом но живой не каждый
Ты теряешь себя когда ищешь его
Но ты ищешь себя ты сын Его

СЛЕЗЫ

Губная помада размазана пальцем по влажным губам
Полоскою белой проложишь путь к затерянным в море мирам

КТО ТЫ
Не могу любить не хочу ненавидеть
КТО Я
Мне не надо врагов мне хватает себя
СЛЕЗЫ В РУКАХ
СЛЕЗЫ
Кровь на руках
Кровь на глазах

Холодная кожа и тушь потекла черной кровью застыв на щеках
Не хочешь не можешь не кричишь не стонешь даже не убьешь себя

Грязные мысли ты просто уходишь
Возьмите меня заберите с собою
Гвоздями прибитое сердце душою
Задавленный стадом чего ты здесь стоишь

УРОД

Открытые вены и как-то нечестно
Каждый тянет к себе пытаясь увидеть
А маленький ангел не плачет не хочет
Лицо закрывая руками хохочет
Открытые веки лежит и не дышит
В окровавленной ванне под вопли соседа
От грязного мира решил откреститься
Устал ждать ответа

Один против света один против мира
Один против всех один
Великолепно просто шикарно
Смотреть как дохнут у телика зомби
Никто не увидел не смог и услышать
Как в слабой груди билось дикое сердце
Что в нем там творилось что в нем прорастало
В крови захлебнулось не вырвавшись к свету

Урод урод ты грязный урод
Подбитая тварь среди отборных пород
Урод урод тебя никто не найдет
Ты неудачливый странник попавший под лед
Урод урод ты просто урод

Каждую Секунду Пространства 2002

Сид Spears

Я - самодостаточное существо.
Я - панк по своей природе.
Я сам по себе, я не большинство.
Я не согласен по своей породе.
Что посеешь то и пожнешь.
Я типичная особь человеческой расы.
Я всегда рядом пока ты живешь.
Потом ты сдохнешь, я буду стоять улыбаться.

ПРОТИВ ТЕБЯ.
ПРОТИВ СЕБЯ.
ПРОТИВ ВСЕХ.
ВЕЧНО ПРОТИВ.
САМОРАЗРУШЕНИЕ.

Иисус умер не за меня.
Глупая жертва тупому народу.
Моя жизнь - это моя война.
Я сам сдохну за свою свободу.
Я опухоль мозга планеты Земля.
Я железная палка в ваших колесах.
Я сам по себе.
Я сам за себя.
Отравленный ножик в разорванной глотке.

Я - Сид Вишез.
Я - Бритни Спирс.

Я твоё выражение страха
Все поэты идите нахуй
Заплёваный гласными день в разорванном зеркале
Мне не нужны ударения
Или красивые фразы
Слова - преступления,
Поэты - пидарасы
Плюй в пустоту
В девчёнок с глазами из сахарной ваты
С конфетами "чувис" во рту
У них есть любовь -
Потаскуха и дрянь
Достань из кармана
Презерватив - символ неверия в свободу
В морду Хаоса кричу:
"Я ЛЮБЛЮ!!!"
ЗАЕБИТЕСЬ!

Пен@

Запачканы кровью ресницы,
Антенны домов словно спицы,
Убегай отсюда, злой маленький принц.
На что сейчас ты способен?
Открой глаза - ты свободен.
Ты этого ждал ты об этом мечтал?

Не думаю чтобы тебе стало лучше,
Всего что ты хочешь, ты вряд ли получишь...

Я никто. Я ничто в этом мире.
Посмотри, мне в глаза, что ты видишь?
Ничего - пустота стерлись краски.
Миллион тонких игл в щелях маски.

Ты думал друзья будут рядом,
Всегда движеньем и взглядом.
Пустой коридор и пустой разговор.
Дыханием жизнь измеряешь,
Растерянно пульс проверяешь,
Попробуй сначала,
Попробуй с конца...

Вы все уже мертвы!
Мы все уже мертвы!
Все в порядке,
Все просто супер.
Все в порядке -
Я просто умер...
Дыши... неважно что будет дальше,
Дыши...

Психея 2004

ЛЮДИ ВРУТ ТЕБЕ, ТЫ ВРЕШЬ ИМ, НО ЕЩЕ ЧАЩЕ ТЫ ВРЕШЬ САМ СЕБЕ

Встречусь завтра и уверенно вышибу мозги из этих грязных тел
Дарят ласки как попало (стреляй) в кого попало (стреляй)
Живых не брать в плен
Как сложно быть никем еще сложней
Хоть кем то стать не потеряв себя
Пером парю но все равно грубею
Выдох вдох еще раз вдох
И на зубах земля ХРУСТИТ

С каждым разом всё глубже и глубже
Ты знаешь все обо мне ты них*я не знаешь
Рискую в этой плоскости быть не обнаружен
Ты не судья но так старательно меня караешь
Нет шансов быть никем ГЛЮК
Хоть кем-то стать не потеряв себя
Выдержать стрелок бег
Сбить сушняки дождями
Выдох вдох еще раз вдох
И на зубах земля ХРУСТИТ

Сон может быть это все
Сон может быть это все
Глюк иллюзия фантом и воздуха сгустки хватая ртом
Что будет завтра лучше не думать
Я за все заплатил сполна
Тем что сошел с ума
Смотрим глаза в глаза-дуло в дуло
Все я ставлю точки над Ё
Мне и так никогда
Не забыть обо всем
Я обещаю что больше не буду
Читать страницы чужих книг
Да будет сложно я так привык…
Но лучше уж так
Чем жить за двоих…
СОН
Может быть это все ОН

Нет смысла быть хоть кем
Не вижу смысла
Кем угодно стать взамен
Лишь потеряв себя
Весь смысл в том
Что нет другого смысла
Лишь быть собой
БЫТЬ СОБОЙ

офф. сайт http://psyshit.ru

SPR_DEN>> отличный пример прекрасной хардкорной группы, в последствии, ударившейся в эмо :((

Что ж если бы я в свое время не слушал эту группу, то врядли стал бы тем, что я есть…

Сообщение отредактировал SPR_DEN - Воскресенье, 17.06.2007, 21:53
 
ГуффДата: Понедельник, 18.06.2007, 13:02 | Сообщение # 2
Адепт
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SPR_DEN)
SPR_DEN>> отличный пример прекрасной хардкорной группы, в последствии, ударившейся в эмо :((

ну эмо песни у них были во всех альбомах, даже в первых. Другое дело, что их стало больше в последних.... Розовый альбом мля, припопсели сильно...
 
SPR_DENДата: Понедельник, 18.06.2007, 16:26 | Сообщение # 3
Ктулховед
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
обЭМОшничали(с)

Хотя определенная доля самокритики у них есть... Существует у них такое стебовое видео на 40 секунд ~7Mb: Песня про эмо (на злобу дня) - где скачал не помню ((

И вообще эмошники разосрали хардкор-сцену, как херки в свою очередь засрали готику...

Однако следует добавить, что я различаю эмо и эмошников, точно так же как негров и нигеров... Возможно где-нибудь и есть эмо от созерцания которых меня не будет тошнить...

Сообщение отредактировал SPR_DEN - Понедельник, 18.06.2007, 16:35
 
++Форум++ » Dark Art » Музыка » Психея (Расширяем тематику)
Страница 1 из 11
Поиск:


 


© Fagoth, 2007                                                    
Сайт управляется системой uCoz