Приветствую Вас Гость | RSS
DarkDneprCommunity
Главная страница | Интересные мнения - ++Форум++ | Регистрация | Вход
 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
++Форум++ » Служебный раздел » FAQ » Интересные мнения
Интересные мнения
VeterДата: Воскресенье, 23.12.2007, 02:01 | Сообщение # 1
Святой отец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня, когда понятие элитарного и массового теряют всякий смысл, мы видим, что характер распространения и потребления "готических" продуктов также носит индустривально-коммерческий характер.
Цитата небезызвестного товарища А. Н. Тарасова, содиректора Центра новой социологии и изучения практической политики "Феникс":
"Молодежные субкультуры вообще делятся на две категории. Первая – естественные, возникавшие самостоятельно, как правило, в оппозиции к "взрослому миру", когда тот оказывался в застое. Вторая категория – искусственно созданные субкультуры. Таких гораздо больше и они обычно мельче. Готы как раз из них. Когда в конце 70-х музыкальная постпанк-сцена, с одной стороны, и пост-хэви-метал-сцена – с другой, впали в состояние полной деградации, организаторы шоу-бизнеса решили как-то их реанимировать и "раскрутить". Сделали это путем навязчивой пропаганды в подростковой среде тем средневековья, мистики, вампиризма, таинственности, танатофилии и т.п. Так возникла "готическая тусовка", устойчиво потребляющая атрибуты нового стиля – и, следовательно, обогащающая догадливых дельцов шоу-бизнеса. Специально для готов были предложены музыкальные группы, именующие себя "готическими", специально для них шьются и продаются "готические" одежда и обувь, изготавливается бижутерия и прочие аксессуары, создаются клубы. Готы, строго говоря, это дойные коровы, которые несут и несут денежки тем, кто придумал для них субкультуру. Для большинства из нас ничего интересного в готах нет (как, впрочем, и в других искусственно созданных субкультурах). Есть некоторое количество среднеталантливых музыкальных групп. Но готы не создали ничего оригинального, новаторского: ни собственной живописи, ни литературы, ни кино, ни танцевального искусства, ни тем более философии. Как субкультура готы безвредны и не опасны. Они способны лишь потреблять".
От себя добавим, что отсутствие "стороннего" интереса к своей многоликой персоне готику никак не расстраивает. Российский Готический Проект цветёт и пахнет, сшибая неплохие деньжищи со своей паствы, исправно посещающей их вечеринки. Производители готической одежды, обуви и бижутерии также не в накладе – вечно депрессующие покупатели в чёрном охотно несут им деньги своих родителей. Стадо зомбированных ослов денно и нощно льет сопли в "готических" дневниках, являя собою пример неподражаемой, кричащей уебичности, изредка выползая вкусить говнопива на Чистых Прудах. В общем, праздник удался! Побег от "благополучия буржуазного общества, от пуританства и ханжества общей морали", от "традиций цивилизации потребления"? Да куда же, интересно узнать? А вот туда же!
 
SPR_DENДата: Воскресенье, 23.12.2007, 02:06 | Сообщение # 2
Ктулховед
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
антеготеГги?
все люди что-то потребляют - от этого никуда не денешься...
А раз все довольны то какие проблемы?
 
VeterДата: Воскресенье, 23.12.2007, 02:10 | Сообщение # 3
Святой отец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SPR_DEN)
все люди что-то потребляют - от этого никуда не денешься...
А раз все довольны то какие проблемы?

Проблемы в том, что "готы" заявляют о себе как о высшей культуре, культуре, не создавшей ничего, но лишь активно потребляющей и разрушающей окружающую действительность.
 
++Форум++ » Служебный раздел » FAQ » Интересные мнения
Страница 1 из 11
Поиск:


 


© Fagoth, 2007                                                    
Сайт управляется системой uCoz