Приветствую Вас Гость | RSS
DarkDneprCommunity
Главная страница | Я вернусь за тобой - ++Форум++ | Регистрация | Вход
 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
++Форум++ » Amator's Creative » Проза » Я вернусь за тобой (На днях чуть и меня не грохнули так же, как моего героя...)
Я вернусь за тобой
LuciferrumДата: Среда, 14.11.2007, 05:05 | Сообщение # 1
Адепт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Написано год назад. На днях, 6-го ноября, за смартфон и чужой системник я сам чуть не поплатился жизнью... Вот так-то, нельзя искушать судьбу своей фантазией.
Ненавижу гопоту... Но в рассказе убийцы получили по заслугам, а вот как оно в жизни?
Итак...

Я вернусь за тобой

В ту ночь Корявый не особо поживился. Старый лэптоп и ободранная мобилка - вот и все, что они с Тупицей поимели от шкета, которого завалили в темном переулке. Тщедушный такой шкет был, типичный ботан. Худой, в растянутом свитере, он прижимал к груди сумку, словно в ней был не четвертый пентак, а бесценное сокровище. А может, он просто пытался прикрыться от ножа, блеснувшего неоновым отсветом в руке Корявого? Проклятая вывеска, она замигала и загорелась в самый неподходящий момент. Теперь он увидел их лица, а это значит, что он должен умереть...
Широко раскрытые глаза, искривленные в страхе губы успели только сдавленно прошептать:
- Если ты убьешь меня - я вернусь... Вернусь за тобой...
"Че за бред он несёт?" Когда длинный и щербатый нож вошел по самую рукоять в бок ботана, его зрачки расширились, и он рефлекторно коротко вдохнул, но дикая боль не дала больше дышать. Он сполз по грязной стенке на заплеванный тротуар, и помутневшие глаза уставились в туманную ночь, в которой скрылись его убийцы.
...Программа на смартфоне послушно записала последние слова своего хозяина, перевела их в текст и сохранила в папке "Исходящие сообщения".
- Эй, Тупица, давай глянем, что там в сумке? - предложил Корявый, едва они, запыхавшись, ввалились в квартирку, снятую на прошлой неделе. Вид у комнаты был ободранный и удручающий, зато старая карга не взяла с них плату наперед. Теперь будет, чем заплатить...
- Ух ты, ноутбук! Ну-ка, включи!
...Поиск доступных Bluetooth-устройств... Найдено четыре устройства... Один смартфон, авторизованный ранее, и три мобильных телефона со свободным подключением... Синхронизация данных со смартфоном...
На экране ноутбука появилась надпись. Эта надпись очень не понравилась Корявому, потому что она гласила: "Если ты убьешь меня - я вернусь. Вернусь за тобой."
- Вот сука! Че за хрень? - только и спросил Тупица. Ну, Тупица - тупица и есть...
- Выключи к чертям. Завтра надо сдать его бандерше вместе с мабилой.
...Они только собрались залезть по пожарной лестнице на балкон квартиры, присмотренной ранее, как первым запищал мобильник Корявого: принято одно сообщение. "Если ты убьешь меня - я вернусь. Вернусь за тобой." Теперь настала очередь Корявого спрашивать, что за хрень. Но он только поморщился. Тупица глянул на недовольную мину Корявого и спросил:
- Че там?
- Да так, пустяки. Лезь давай. Скоро хозяева вернутся. - Тупица послушно полез следом за Корявым на четвертый этаж, как вдруг в кармане его брюк завибрировал телефон. Грузный и неуклюжий Тупица дернулся от неожиданности и с воплем сорвался с лестницы вниз.
- Вот, блин, тупица... Ты живой там? - В ответ - тишина... Корявый спустился и обнаружил бездыханного подельника, насаженного спиной на острые колья ограждения клумбы. "Черт... Надо сматываться отсюда..." Корявый быстро вытряхнул карманы мертвого Тупицы: зажигалка, отмычки, сигареты, мелкие купюры - остатки пропитой доли денег, полученных от бандерши. И телефон. На экране значек конверта - получено новое сообщение: "Если ты убьешь меня - я вернусь. Вернусь за тобой."
Корявый лежал в одежде на незаправленной кровати, с полупустой бутылкой дешевой водки, которую отхлебывал прямо из горла. Его била нервная дрожь. Всё-таки жалко Тупицу... Столько дел вместе сделали... Сердце замерло и бешено заколотилось, когда в дверь постучали. "Только милиции еще не хватало для полного счастья..." На ватных ногах Корявый приблизился к двери и приоткрыл ее. От сердца отлегло: это всего лишь старая карга пришла за деньгами. Заглянув подмышкой Корявого в глубь комнаты (цела ли ее утварь?), она спросила:
- А где же Ваш братик? Застигнутый врасплох, Корявый молчал, пытаясь собраться с мыслями. Но бабка, не дожидаясь ответа, доверительно сообщила:
- Совсем забыла! Пока Вас не было, кто-то звонил и сказал, что он вернется. Странные такие слова были, да и голос нечеловеческий, прям как у робота... Ой, с чего это Вы так побелели? Вам плохо?..
...Это и был голос робота, а точнее - программного синтезатора речи Speaking Mouse. Но сошедший с ума от страха Корявый был далек от компьютерных технологий... Последние события являлись для него чем-то сверхъестественным, потусторонней мистикой. С тех пор он не мог спать: стоило только закрыть глаза, как тут же приходили видения окровавленного, опухшего и в трупных пятнах ботана. Одной рукой он держал ноутбук, а вторую протягивал к горлу Корявого, и изломанный в смертной агонии рот вопил: "Я вернусь за тобой!" Корявый просыпался от собственного крика, весь в холодном поту, и нервно вдыхал большими затяжками сигарету за сигаретой, прикуривая от бычка и пытаясь успокоиться. Прийти в себя он так и не смог, и вскоре бросился под поезд метро, когда увидел в толпе лицо, как две капли воды похожее на лицо той ночной жертвы. На плече у ботана была сумка с ноутбуком.

 
++Форум++ » Amator's Creative » Проза » Я вернусь за тобой (На днях чуть и меня не грохнули так же, как моего героя...)
Страница 1 из 11
Поиск:


 


© Fagoth, 2007                                                    
Сайт управляется системой uCoz