Приветствую Вас Гость | RSS
DarkDneprCommunity
Главная страница | "Страна приливов" (Tideland) - ++Форум++ | Регистрация | Вход
 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
++Форум++ » Dark Art » Кино » "Страна приливов" (Tideland)
"Страна приливов" (Tideland)
immortalДата: Четверг, 26.04.2007, 17:50 | Сообщение # 1
Владыка абсента
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
Фильм однозначно неординарный.Снят по книге Каллина Митча. После выхода картины в совковом кинопрокате, появилась эта книга в русском переводе. В интернете её на русском увы не нашёл, пришлось купить бумажную.
Большинство смотревших кино заявляют, что подобную мерзость и бредятину они не видели, и у них шок. Но тонкий ценитель прочтёт между строк этого безумно-депрессивного фильма многое.Терри Гилльям подвел зрителя вплотную к Страшному Человеку из «Малхолланд Драйв», заставил поцеловать его и затем поселил в одиноком доме в степи, оставив наедине со своими страхам и грезами. Линчевская бабушка-кактус просвечивает сквозь доски этого дома. Хельнвайновские девочки в хирургических тисках подмигивают глазами главной героини и ее лучших подруг – оторванных кукольных головок. Льюис Кэрролл упустил своего кролика – и вот он зажарен и подан на трапезу к мертвецу. «Страна Приливов» даже не то что состоит из цитат, это просто мастерски составленная антология всего, что касается абсурда и его законов, жестоких, пугающих, сводящих с ума, красивых… Фильм – как лоскутное одеяло без единого шва; как знахарский отвар, в котором растворен ворох чудодейственных травок. Ржаные поля и синее небо, принявшие в свое лоно осиротевшую девочку, -отнюдь не диснеевский пейзаж, а полуистлевший занавес, сквозь щели которого просвечивает ад. И Джализа-Роза то и дело с очень достоверной смесью удовольствия и страха раздвигает завесы, проваливается в норы, опускается на дно.
Сам Гиллиам признался в одном из интервью, что этот фильм – это встреча Кэрроловской Алисы с «Психозом» Альфреда Хичкока.
Неповторимый в своем безумии, фильм этот прилипает к лицу, путается в волосах, заваливается за подкладку карманов – тихая, ненавязчивая мелодия еще долго мурлычет в ушах, волшебные пейзажи и удивительные лица толпятся и галдят на границе сознания. Стильное письмо. Идеальное чувство ритма. Светлая грусть. Натуральное волшебство. Черный юмор. Высочайшего класса ручная работа в наш век массовой штамповки.
Рекомендую посмотреть, равнодушными вы не останетесь, а впечатлений и мыслей для раздумья хватит едва ли не на неделю.
Офсайт Тайдленда "http://www.tidelandthemovie.com/" -под стать фильму.. Флешка интерактивная.
 
++Форум++ » Dark Art » Кино » "Страна приливов" (Tideland)
Страница 1 из 11
Поиск:


 


© Fagoth, 2007                                                    
Сайт управляется системой uCoz